Казахстанские пенсионеры хотят отправить главного банкира страны в отставку

Фотография - Казахстанские пенсионеры хотят отправить главного банкира страны в отставку

Против новой пенсионной реформы  и инициативы главы Нацбанка Казахстана Григория Марченко выступили алматинские пенсионеры, которые организовали митинг  несогласных.

119 0

Против новой пенсионной реформы  и инициативы главы Нацбанка Казахстана Григория Марченко выступили алматинские пенсионеры, которые организовали митинг  несогласных, сообщает «31 канал».

Пенсионеры не только не согласны с предложением Марченко уравнять пенсионный возраст женщин и мужчин (63 года), но и предлагают сократить единый возраст выхода на пенсию до 58 лет. А тех, кто ухаживает за инвалидами, отправлять на пенсию  в 50 лет.  Пенсионеры говорят, что старость не радость и подкрадывается всегда незаметно.  Женщинам очень трудно работать уже после 50 лет, не говоря уже о том, чтобы продлить срок до 63 лет.

Чиновники на их просьбы пока не дали никакого ответа.

Напомним, что накануне председателю Национального банка было поручено в кратчайшие сроки разработать предложения по реформе пенсионной системы, правда, с уклоном на выгодные вложения вкладов, а не на изменение пенсионного возраста.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!