Назарбаев посетил сельскохозяйственные угодья ТОО «СК-Вагулинское»

Фотография - Назарбаев посетил сельскохозяйственные угодья ТОО «СК-Вагулинское»

Сегодня глава государства Нурсултан Назарбаев в рамках рабочей поездки в Северо-Казахстанскую область посетил сельскохозяйственные угодья ТОО "СК-Вагулинское", где ознакомился с ходом проведения уборочных работ и побеседовал с руководителями сельхозформирований области.

295 0

Сегодня глава государства в рамках рабочей поездки в Северо-Казахстанскую область посетил сельскохозяйственные угодья ТОО "СК-Вагулинское", где ознакомился с ходом проведения уборочных работ и побеседовал с руководителями сельхозформирований области, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе беседы Нурсултан Назарбаев отметил, что государство оказывает всестороннюю помощь казахстанским сельхозпроизводителям. "Завершается сельскохозяйственный год, а с ним и уборочная кампания. Северо-Казахстанской области стабильно выделяются субсидии для развития сельского хозяйства. Сегодня у аграриев есть хорошие технологии, соответствующая техника и квалификация. Работая в сельском хозяйстве, вы работаете во благо народа и в целом государства, увеличиваете производство, создаете для людей рабочие места. В результате всего этого происходит рост благосостояния страны", - подчеркнул президент.

Президент Казахстана сказал о необходимости развития животноводческой отрасли. "Следует начать стабильный экспорт мяса. Таможенные границы сегодня открыты, и доступ на рынки обеспечен. На данном этапе в Таможенном союзе мы отстаиваем выгодную для наших аграриев ценовую политику. Но надо стремиться к снижению себестоимости продукции и увеличению объемов производства", - подчеркнул глава государства

Сельхозпроизводители в свою очередь поблагодарили Нурсултана Назарбаева за внимание, уделяемое развитию отрасли, отметили, что благодаря новым технологиям появилась возможность в засушливые годы получать хороший урожай. Хлеборобы области заверили, что внесут свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!