Мухтар Аблязов планировал объединение казахстанской оппозиции по «киргизскому примеру»

Фотография - Мухтар Аблязов планировал объединение казахстанской оппозиции по «киргизскому примеру»

В ходе судебных разбирательств обвинение предоставило новые доказательства того, что Мухтар Аблязов руководил незарегистрированной партией «Алга», в частности советовал ей объединиться с остальными оппозиционными партиями,  по примеру киргизской оппозиции.

213 0

В ходе судебных разбирательств обвинение предоставило новые доказательства того, что Мухтар Аблязов руководил незарегистрированной партией «Алга», в частности советовал ей объединиться с остальными оппозиционными партиями,  по примеру киргизской оппозиции, сообщает Bnews.kz.

В Актау, где проходит сейчас судебное разбирательство по делу Владимира Козлова, Акжаната Аминова и Серика Сапаргали, обвинение предоставило записи разговоров активистов партии «Алга» с опальным банкиром – Мухтаром Аблязовым. Скайп-конференция, запись которой была обнародована, состоялась 30 апреля 2011 года. В ходе разговора банкир, находящийся в розыске, давал советы партийным активистам.

«…Если о партии говорить, у меня позиция следующая. Нам нужно научиться по конкретной идее, по конкретным программам выводить людей... Сегодня мы выведем 500, завтра 1 000; когда мы сумеем выводить 20 000 человек, власть будет считаться. Поэтому партийная деятельность - это наша главная задача», - заявлял он.

Он также советовал оппозиционерам действовать по примеру Киргизии.

«Киргизский пример показывает, что должны объединиться все. Тоже объединяться и с «Азатом», конечно. Наша задача - до 1 июля вот все эти процессы усилить. …Когда население страны поймёт, что партия влиятельна или оппозиция влиятельная, тогда придут к нам новые люди и будут разные возможности появляться, в том числе, финансовые ресурсы появятся», - говорил он.

Напомним, ранее в суде  Козлов уже утверждал, что Аблязов занимался спонсированием всей оппозиции Казахстана. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!