В Павлодарской области глава государства посетил электролизный завод

Фотография - В Павлодарской области глава государства посетил электролизный завод

В ходе рабочей поездки в Павлодарскую область глава государства Нурсултан Назарбаев посетил АО «Казахстанский электролизный завод». 

242 0

В ходе рабочей поездки в Павлодарскую область глава государства Нурсултан Назарбаев посетил АО «Казахстанский электролизный завод», сообщается на официальном сайте президента. 

Президент Казахстана посетил новое анодное производство, строящееся на базе электролизного завода. В ходе посещения предприятия Нурсултан Назарбаев пообщался с коллективом, а также дал старт пуско-наладочным работам и произвел запуск комплекса по обжигу анодов.

"Я поздравляю вас с открытием современного анодного завода. Это совершенно новые уникальные технологии. Теперь у вас есть хорошая работа и неплохой заработок. В планах Казахстанского электролизного завода перспективное расширение литейного производства", - сказал глава государства.

Руководитель завода А.Ибрагимов проинформировал президента о технологическом процессе производства обожженных анодов. Было отмечено, что реализация данного проекта направлена на повышение казахстанского содержания в производимой продукции – первичного алюминия.

По завершению встречи Нурсултан Назарбаев пожелал трудовому коллективу успехов и достижения поставленных целей.

На анодном производстве установлено современное оборудование. Высокая экологичность комплекса обеспечивается применением новейших технологий. Стоимость проекта составляет 240 миллионов долларов.

«Казахстанский электролизный завод» является ключевым элементом металлургического алюминиевого кластера и первым заводом в Казахстане по производству первичного алюминия, мощностью 250 тысяч тонн в год. В августе 2008 года была запущена первая очередь завода мощностью 125 тысяч тонн в год. Вторая очередь введена в 2010 году в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!