Депутат призывает правительство Казахстана снять запрет на ношение егерями оружия

Фотография - Депутат призывает правительство Казахстана снять запрет на ношение егерями оружия

Для обеспечения личной безопасности егерей и улучшения борьбы с нарушителями мажилисмен Меруерт Казбекова  предлагает снять запрет на ношение оружия представителями охотничьих хозяйств.

274 0

Для обеспечения личной безопасности егерей и улучшения борьбы с нарушителями мажилисмен Меруерт Казбекова  предлагает снять запрет на ношение оружия представителями охотничьих хозяйств, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По мнению депутата, такие меры помогут предотвратить трагедии, подобные произошедшей  в Иле-Алатауском национальном парке, где  жертвами массового убийства стали 12 человек и где, по ее мнению, немалую роль сыграло именно лишение егеря права на ношение пистолета как наиболее эффективного оружия ближнего боя.

Депутат обратилась к премьер- министру Кариму Масимову пересмотреть постановление правительства №751 от 1 июля 2011 года в части отмены запрета на обладание охотхозяйств нарезным оружием и пистолетами, а также рассмотреть вопрос об оказании иной необходимой помощи со стороны государства охотничьим хозяйствам и егерской службе в целом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!