Казахстан за 10 лет потерял в ДТП 32 тысячи человек - Азат Перуашев

Фотография - Казахстан за 10 лет потерял в ДТП 32 тысячи человек - Азат Перуашев

В ходе пленарного заседания мажилиса депутат Азат Перуашев озвучил ужасающую статистику дорожно-транспортных происшествий.

278 0

В ходе пленарного заседания мажилиса депутат Азат Перуашев озвучил ужасающую статистику дорожно-транспортных происшествий, сообщает Zakon.kz.

По словам мажилисмена, жертвы соизмеримы и даже превышают боевые потери Советской Армии в Афганистане. Там, по его словам, за 10 лет боевых действий погибло около 14 тысяч человек, а в ДТП за такой же срок погибли более 32 тысяч человек, включая детей; свыше 166 тысяч получили ранения и увечья. «Можно сказать, что на дорогах Казахстана идёт непрекращающаяся ежедневная война с огромными человеческими жертвами», - подчеркнул депутат.

Перуашев также отметил, что самая большая доля погибших в ДТП приходится на дороги республиканского и международного значения. Так, из 2707 погибших в ДТП в 2011 году на этих дорогах погибли 1113 человек  или 41%.

В этом ряду особо выделяется трасса республиканского значения Алматы-Астана - единственная дорога, которая связывает не только два крупнейших мегаполиса страны, а также север и юг Казахстана.

Среди главных причин ДТП Перуашев отметил выезд на полосу встречного движения, а по травматичности и количеству жертв этот вид нарушения является безусловным "лидером". В этой связи депутаты ДПК "Ак жол" требуют от правительства провести модернизацию трассы Алматы-Астана путём расширения до 4-х полос и установки разделительного барьера между встречными направлениями.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!