Синоптики обещают казахстанцам теплый октябрь

Фотография - Синоптики обещают казахстанцам теплый октябрь

По предварительному прогнозу синоптиков, октябрь этого года ожидается теплым и засушливым, лишь  в западных, северо-западных, а также в горных и предгорных районах республики возможны осадки  в пределах или чуть выше нормы.

108 0

По предварительному прогнозу синоптиков, октябрь этого года ожидается теплым и засушливым, лишь  в западных, северо-западных, а также в горных и предгорных районах республики возможны осадки  в пределах или чуть выше нормы, сообщает РГП "Казгидромет".

Как отмечается, в  начале месяца удержится теплая и сухая погода - продолжится бабье лето. В северной половине республики по ночам не исключены заморозки до -3 °С. К середине первой декады с северо-западным ветром начнет поступать прохладный и влажный воздух из районов Скандинавии, местами не исключены осадки, шквалистый холодный ветер до 17-22 м/с.

В середине октября благодаря отрогу Азорского антициклона осень напоследок подарит нам теплые дни без существенных осадков, когда воздух прогреется днем: в северной половине до +12…+20°С, в южной +20…+30°С, ночью в отдельных районах возможен туман. 

В последней декаде месяца предполагается неустойчивая погода – пройдут дожди, в северной половине республики возможно со снегом, усилится ветер и похолодает.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!