Аким Алматы встретился с мэром Будапешта

Фотография - Аким Алматы встретился с мэром Будапешта

В Алматы в ходе рабочего визита прибыла делегация из Венгрии во главе с мэром города Будапешт Иштваном Тарлошом.

216 0

В Алматы в ходе рабочего визита прибыла делегация из Венгрии во главе с мэром города Будапешт Иштваном Тарлошом, сообщает пресс-служба акима Алматы.

Как отметил мэр Будапешата Иштван Тарлош на встрече с акимом города Алматы, для Венгрии является очень важным дальнейшие укрепление и развитие отношений с Казахстаном.

«Для Венгрии культурно-экономические связи с Казахстаном имеют первостепенное значение. Укреплять связи с вашей страной без Алматы невозможно. Ваш город очень хорошо известен у нас, как финансовый, деловой и культурный центр Казахстана. Наша делегация посетила спортивные объекты Алматы»,- сказал Иштван Тарлош.

Ахметжан Есимов отметил, что в 2003 году между Алматы и Будапештом подписано соглашение о сотрудничестве, однако ввиду рамочности оно не принесло конкретных результатов.

«У наших народов много общего в исторических корнях. В настоящее время в политической сфере между Казахстаном и Венгрией нет каких-либо проблем, мы наладили регулярный политический диалог. Однако важно и развитие экономических отношений»,- подчеркнул Ахметжан Есимов.

Глава города предложил обновить это соглашение, придав ему более конкретный характер. Эта инициатива была поддержана И. Тарлошом.

Кроме того, аким Алматы отметил, что развитие отношений между городами возможно в сфере фармацевтики, легкой промышленности, в сфере инновационных технологий и туризма. Ахметжан Есимов рассказал делегации из Венгрии о строительстве индустриальной зоны в Алатауском районе Алматы, а также о строительстве курорта «Кок-Жайляу».

Мэр Будапешта выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Алматы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!