Дед Челаха через журналистов призвал следственные органы прекратить уголовное преследование его внука

Фотография - Дед Челаха через журналистов призвал следственные органы прекратить уголовное преследование его внука

Владимир Челах, дедушка пограничника Владислава Челаха, считает, что дело нужно закрыть за недоказуемостью вины его внука.

246 0

Владимир Челах, дедушка пограничника Владислава Челаха, считает, что дело нужно закрыть за недоказуемостью вины его внука.

В ходе пресс-конференции он отметил, что правоохранительные органы в течение уже почти пяти месяцев оттягивают окончание следствия. «Я думаю, что они не имеют такого законного права, потому что в статье сказано, что если после трех месяцев  вина не доказана, его должны освободить из СИЗО и отпустить по месту жительства», - сказал дед Челаха.

Владимир Челах также отметил, что следствие чинит им всяческие препятствия. Это касается свиданий с внуком. «Мы обратились  к следователю, чтобы он дал нам разрешение на свидание, но он отказал. Сказал, что надо ехать в Астану и брать разрешение у Генпрокурора, что мы и сделали.  В понедельник мы были в Астане, взяли разрешение и сам генерал с возмущением спросил, а зачем вы сюда приехали? И заверил , что больше такого не повторится и разрешение будет даваться по месту нахождения Влада», - отметил Челах. По его словам, несогласованность действий следственных органов  приводит к тому, что родные никак не могут увидеть внука и сына.

Дед Челаха сообщил, что завтра они вместе с адвокатами едут на свидание с Владом и будут дальше будут проводить переговоры по вопросу о его нахождении в СИЗО.

Владимир Челах также рассказал, что некоторые из родственников погибших на посту «Арканкерген» пограничников настаивают на эксгумации тел их детей для проведения дополнительных экспертиз, которые подтвердят личности погибших. Об этом намерении они хотели заявить на данной пресс-конференции, однако присутствовать отказались после казуса, о котором рассказал Челах.

Как пояснил Владимир, казус с родителями погибших пограничников произошел не по его вине. Вчера родные солдат прибыли в Алматы по приглашению председателя комитета солдатских матерей Людмилы Костенко. Однако в назначенное время Костенко не явилась на встречу, так как давала интервью программе «Другая правда» на канале КТК. Родителей обидело такое отношение, они сказали, что их обманули, и они не хотят быть обманутыми дважды, поэтому и уехали домой, так и не высказавшись. Владимир Челах не стал называть имен родителей, которые требуют эксгумации, однако отметил, что они приехали из Тараза, Балхаша и Шу. По его словам, люди боятся, что на них будут оказывать давление. Он также отметил, что все телефоны родных и близких Челаха прослушиваются, и людей, которые хотят им помочь, всячески от них отдаляют.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!