Обвиняемые в беспорядках в Жанаозене оппозиционеры получат от 4 до 9 лет тюрьмы

Фотография - Обвиняемые в беспорядках в Жанаозене оппозиционеры получат от 4 до 9 лет тюрьмы

На очередном заседании суда в Актау по делу о разжигании социальной розни в Жанаозене прокурор запросил девять лет лишения свободы с конфискацией имущества для обвиняемого Владимира Козлова, а для активистов оппозиции Акжаната Аминова и Серика Сапаргали - 5 и 4 года лишения свободы соответственно.

135 0

На очередном заседании суда в Актау по делу о разжигании социальной розни в Жанаозене прокурор запросил девять лет лишения свободы с конфискацией имущества для обвиняемого Владимира Козлова, а для активистов оппозиции Акжаната Аминова и Серика Сапаргали - 5 и 4 года лишения свободы соответственно, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Козлову требуют вменить статью 235 части 1 (создание организованной группы, в целях совершения одного или нескольких преступлений) - 7 лет с конфискацией имущества, по статье 164 части 3 (возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды, повлекшей тяжкие последствия) - 9 лет, по статье 170 части 2 (призывы к насильственному свержению или изменению конституционного строя либо насильственному нарушению единства территории Республики Казахстан, совершенные с использованием средств массовой информации или организованной группой) 6 лет лишения свободы, в общем 9 лет.

Аминова требуют признать виновным по статье 235 части 1 и назначить наказание в виде трех лет лишения свободы, по статье 164 части 3 - 5 лет лишения свободы, по статье 170 части 2 - 4 года. Всего 5 лет общего режима без конфискации. Сапаргали требуют наказать по статье 170, части 2 - 4 года общего режима.

Также прокурор предложил оставить подсудимым без изменений меру пресечения "заключение под стражей" и удержать с них судебные издержки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!