В Казахстане составлен ТОП-5 дефицитных профессионалов

Фотография - В Казахстане составлен ТОП-5 дефицитных профессионалов

Специалисты рекрутинговой компании Antal Kazakhstan составили пятерку дефицитных профессионалов.

204 0

Специалисты рекрутинговой компании Antal Kazakhstan составили пятерку дефицитных профессионалов.

В топ- лист вошли: во-первых, специалисты по сделкам экспортного финансирования, на которых в казахстанском банковском секторе присутствует устойчивый спрос. По словам консультанта компании Antal Kazakhstan Татьяны Гуляевой, к таким специалистам работодатели предъявляют очень высокие требования. В первую очередь, их опыт работы в банке должен быть не менее 4 лет. Соискатели должны знать финансовый менеджмент, принципы работы с банками по кредитному направлению и торговому финансированию, иметь опыт взаимодействия с иностранными кредитными бюро. Обязательным критерием является свободное владение английским языком. Уровень дохода: от 2000 до 5000 $ в месяц (до уплаты налогов).

Во-вторых, медицинский советник, в обязанности которого входит проведение исследований, написание научных статей, работа над инструкциями для медикаментов, а также разработка тренингов по лекарственным препаратам. Уровень дохода: от 2000 до 3000 $ в месяц (до уплаты налогов).

В-третьих, менеджер по контролю и обеспечению качества (фармацевтика). По словам менеджера компании Antal Kazakhstan Анны Ковинской, необходимость в данных специалистах возникла в результате введения дополнительных требований к транспортировке и хранению медикаментов. Ранее контроль качества осуществляли менеджеры по регистрации лекарственных препаратов. Уровень дохода: от 1500 до 4500 $ в месяц (до уплаты налогов).

Четвертую строчку топ-листа занимает ведущий геолог. В его  зону ответственности которых входит разработка месторождений. Работодатели заинтересованы в опытных кандидатах со знанием английского, однако подобных специалистов на рынке труда недостаточно для того, чтобы удовлетворить существующий спрос. «Большинство опытных кандидатов либо уже вышли на пенсию, либо вот-вот собираются, а новых специалистов такого уровня еще нет. Единственный вариант, который остается для работодателей, - это привлечение экспатов. Однако далеко не все компании могут себе позволить перекупить иностранного специалиста», - комментирует консультант рекрутинговой компании Antal Kazakhstan Галина Зубкова. Уровень дохода: от 7000 до 15000 $ в месяц (до уплаты налогов).

И последнее место топ-5 - руководитель / управляющий кампуса. Среди сервисных компаний, предоставляющих услуги для добывающей промышленности, востребованы руководители кампусов на месторождениях, где ведется добыча и разработка.  Они отвечают за обеспечение жизнедеятельности кампуса, взаимодействие с эксплуатационными службами, бюджетирование и др.

«Дефицит кандидатов объясняется тем, что данная позиция связана с длительными командировками.  Немногие квалифицированные специалисты готовы к работе вахтовым методом или к постоянному проживанию в кампусе», - говорит  консультант рекрутинговой компании Antal Kazakhstan Ляззат Чубаева. Уровень дохода: от 4000 до 7000 $ в месяц (до уплаты налогов).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!