В Казахстане статус оралмана будет сохранен и после получения гражданства

Фотография - В Казахстане статус оралмана будет сохранен и после получения гражданства

В Казахстане предлагают внести изменения в закон о жилищных отношениях, направленные на сохранение за оралманами права на получение жилья несмотря на принятие ими гражданства Казахстана.

190 0

В Казахстане предлагают внести изменения в закон о жилищных отношениях, направленные на сохранение за оралманами права на получение жилья несмотря на принятие ими гражданства Казахстана. Предложение было озвучено сегодня на сессии маслихата Астаны, сообщает BNews.kz.

По словам специалиста отдела по этнической миграции и по работе с беженцами управления миграционной полиции ДВД Астаны Беимбета Усипбека, оралманы подают заявление на получение жилья, будучи в статусе оралмана, но они не могут 10-15 лет ходить, не получая гражданство Казахстана, но получив гражданство, они сразу теряют статус оралмана, то есть исключаются из списка на жилье, «…это, мы считаем, прямое ущемление прав наших соотечественников», - сказал Усипбек.

Кроме того, было отмечено, что в Казахстане будет создана межведомственная комиссия по делам оралманов. Основной задачей комиссии будет координация деятельности городских структур в решении социальных проблем.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!