В Казахстане выберут новых депутатов маслихатов

Фотография - В Казахстане выберут новых депутатов маслихатов

В 45 избирательных округах 111 регионов Казахстана 28 октября выберут  новых депутатов маслихатов вместо выбывших.

394 0

В 45 избирательных округах 111 регионов Казахстана 28 октября выберут новых депутатов маслихатов вместо выбывших, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан.

Всего будут избраны 10 депутатов областных, 8 депутатов городских и 27 депутатов районных маслихатов.

В соответствии с Конституционным законом «О выборах в Республике Казахстан» выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов производится республиканскими или местными общественными объединениями, зарегистрированными в установленном порядке, а также их структурными подразделениями и гражданами - путем самовыдвижения.

Депутатом маслихата может быть избран гражданин Республики Казахстан, достигший 20 лет. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Выдвижение кандидатов в депутаты маслихата республиканскими или местными общественными объединениями, их структурными подразделениями производится их высшими органами с указанием избирательного округа, в котором будет баллотироваться каждый кандидат.

Выдвижение кандидатов в депутаты маслихата гражданами производится в порядке самовыдвижения путем подачи в соответствующую окружную избирательную комиссию заявления о намерении баллотироваться кандидатом в депутаты маслихата по данному территориальному избирательному округу.

По состоянию на 24 сентября 2012 года выдвинуто 94 кандидата в депутаты маслихатов, 58 из них – самовыдвижением.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!