В Казахстане трудящиеся мужчины и женщины с семейными обязанностями будут иметь равные возможности

Фотография - В Казахстане трудящиеся мужчины и женщины с семейными обязанностями будут иметь равные возможности

Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса парламента РК одобрили законопроект «О ратификации Конвенции 156 о равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящиеся с семейными обязанностями».

211 0

Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса парламента РК одобрили законопроект «О ратификации Конвенции 156 о равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящиеся с семейными обязанностями», сообщает ИА Новости-Казахстан.

Конвенция, принятая в Женеве 23 июня 1981 года, «распространяется на трудящихся мужчин и женщин, имеющих семейные обязанности в отношении находящихся на их иждивении детей, когда такие обязанности ограничивают их возможности подготовки, доступа, участия или передвижения в экономической деятельности», следует из заключения комитета по международным делам, обороне и безопасности палаты.

Положения документа  касаются также работающих граждан, имеющих других ближайших родственников-членов их семей, которые действительно нуждаются в уходе или помощи, когда такие обязанности ограничивают их возможности подготовки, доступа, участия или передвижения в экономической деятельности. Конвенция относится ко всем отраслям экономической деятельности и действует для всех категории работников.   

«Для обеспечения подлинного равенства обращения и возможностей для трудящихся мужчин и женщин одна из целей государственной политики каждого члена организации заключается в том, чтобы лица с семейными обязанностями, которые выполняют или желают выполнять оплачиваемую работу, могли осуществлять свое право на это, не подвергаясь дискриминации, и, насколько это возможно, гармонично сочетая профессиональные и семейные обязанности», - говорится в заключении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!