Енину оставили оправдательный приговор по кызылагашскому делу

Фотография - Енину оставили оправдательный приговор по кызылагашскому делу

Несмотря на протест Генерального прокурора Верховный суд оставил в силе оправдательный приговор в отношении бывшего заместителя начальника ДЧС Алматинской области Евгения Енина.

236 0

Несмотря на протест Генерального прокурора Верховный суд оставил в силе оправдательный приговор в отношении бывшего заместителя начальника ДЧС Алматинской области Евгения Енина, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РК.

Надзорная судебная коллегия, изучив материалы уголовного дела, пришла к выводу, что суд первой инстанции полностью исследовал все обстоятельства дела и сделал правильный вывод о невиновности Енина. Более того, из материалов дела следует, что Евгений Енин был одним из активных должностных лиц, кто принимал все реально возможные меры по оповещению и эвакуации населения. Данные обстоятельства полностью нашли свое подтверждение в суде.

Напомним, приговором военного суда Талдыкорганского гарнизона от 24 января 2012 года, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, Евгений Енин был признан невиновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 381 УК РК (т.е. халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия в виде прорыва плотины на Кызылагашском водохранилище в ночь с 11 на 12 марта 2010 года) и оправдан в связи с недоказанностью его вины.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!