Казахстанские чиновники стали чаще покупать SsangYong и Chance

Фотография - Казахстанские чиновники стали чаще покупать SsangYong и Chance

Госорганы и юридические лица в 4 раза чаще стали покупатьSsangYong и  Chance, сообщает аналитики ОЮЛ "Ассоциация Казахстанского АвтоБизнеса" (АКАБ).

233 0

Госорганы и юридические лица в 4 раза чаще стали покупатьSsangYong и  Chance, сообщает аналитики ОЮЛ "Ассоциация Казахстанского АвтоБизнеса" (АКАБ).

Автомобилям отечественного производства отдают предпочтения такие структуры, как ДВД Алматинской, Карагандинской и Западно-Казахстанской областей, предприятие ИнтерГаз Центральная Азия, а также акимат Костанайской области и Министерство сельского хозяйства. Также свою заинтересованность к автомобилям, производимым на территории завода АгромашХолдинг, выразила корпорация «Казахмыс».

Стоимость автомобиля является одним из основных показателей при покупке авто юридическими лицами. К примеру, продажи автомобилей Chance среди корпоративных и тендерных продаж занимают около 60% от общего количества продаж Chance. Продажи автомобилей SsangYong юридическим лицам, включая продажи государственных органам, составляют 40%. Если сравнивать с показателями прошлого года, то продажи корпоративных продаж брендов SsangYong, Chance увеличились в 4 раза.

Следует отметить, что особое место занимают автомобили спецкомплектаций для госорганов, производимые на площадках АгромашХолдинга . К примеру, недавно автопарк МЧС пополнился новыми пикапами SsangYong отечественного производства, а Министерство здравоохранения подписало меморандум о приобретении специализированных автомобилей IVECO казахстанского производства, оборудованных для оказания срочной медицинской помощи. Кроме этого,  спецмашины SsangYong были предоставлены ДВД для патрулирования городов и перевозки задержанных.

Конструкторское бюро на заводе АгромашХолдинг постоянно узнаёт потребности государственных органов и разрабатывает необходимые комплектации. Возможности завода позволяют удовлетворить различные потребности в автомобилях спецкомплектаций. Сейчас разрабатываются новые комплектации  для таких государственных структур, как МЧС, МВД, Министерство транспорта и коммуникаций РК.

За 8 прошедших месяцев на территории Казахстана было реализовано почти 2 500 автомобилей брендов SsangYong, Chance, произведённых на базе завода АгромашХолдинг. Это составляет 4,4%  от общего количества проданных автомобилей в 2012 году. Данный показатель говорит о том, что продажи автомобилей отечественного производства уверенно себя чувствуют на рынке и всё больше потребителей отдают предпочтение машинам со штампом «сделано в Казахстане».

При приобретении автомобиля покупатели смотрят на все характеристики автомобиля, но решающим фактором при покупке является на сегодняшний день стоимость машины. Сейчас на рынке самым доступным автомобилем отечественного производства можно считать машины бренда Chance. Продажи автомобилей этой марки говорят сами за себя — около 1000 машин за 12 год, с учётом того, что первый автомобиль был реализован в апреле 2012 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!