За пособничество лжепредпринимательству в ЮКО уволен председатель налогового комитета

Фотография - За пособничество лжепредпринимательству в ЮКО уволен председатель налогового комитета

В Южно-Казахстанской области уволен председатель Налогового комитета Ж. Нусипов, который, по сведениям СМИ, оказывал покровительство, по разным данным, от 6 до 90 лжепредприятиям, нанесшим ущерб государственному бюджету на сумму более 3,4 млрд тенге.

215 0

В Южно-Казахстанской области уволен председатель Налогового комитета Ж. Нусипов, который, по сведениям СМИ, оказывал покровительство, по разным данным, от 6 до 90 лжепредприятиям, нанесшим ущерб государственному бюджету на сумму более 3,4 млрд тенге, сообщает BNews.kz

По информации пресс-службы партии «Ак жол» на конференции по проблемам лжепредпринимательства в Шымкенте партия выступила с требованием отставки председателя Налогового комитета по ЮКО. Тогда Азат Перуашев выразил недоумение тем, что ни сам действующий председатель областного комитета не подал в отставку по собственной инициативе, ни его руководство в Министерстве финансов не придало никакого значения факту ареста своего сотрудника за коррупцию в особо крупных размерах.

Сразу после конференции депутатами фракции были направлены соответствующие запросы министру финансов и председателю агентства по делам госслужбы с требованием отставки председателя Южно-Казахстанского Налогового комитета в связи с обвинениями его заместителя в коррупции и пособничестве лжепредпринимательству.

Как сообщается в ответном письме Министерства финансов, «в настоящее время Нусипов Ж.С. уволен с занимаемой должности начальника налогового департамента по Южно-Казахстанской области».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!