Корейские бизнесмены готовы инвестировать в медицину и туризм Алматы

Фотография - Корейские бизнесмены готовы инвестировать в медицину и туризм Алматы

Накануне Алматы с рабочим визитом посетил вновь назначенный Генеральный консул Кореи в Алматы Сон Чхи Кын.

200 0

Накануне Алматы с рабочим визитом посетил вновь назначенный Генеральный консул Кореи в Алматы Сон Чхи Кын, сообщает пресс-служба акима города.

Как отметил на встрече с корейским консулом аким Алматы Ахметжан Есимов, торгово-экономические и культурные связи в казахстанско-корейских отношениях имеют большой потенциал для дальнейшего развития.

«Казахстан и Корею связывают культурно-экономические отношения. Политика нашего президента направлена на дальнейшее сближение Кореи и Казахстана. Лидеры государств встречались уже 6 раз, что свидетельствует о тесном партнерстве. Алматы является побратимом с южно-корейским городом Дэгу, где мы проводили Дни культуры Алматы»,- подчеркнул аким.

В свою очередь Генеральный консул Кореи отметил, что город Алматы известен как финансовый, деловой и культурный центр Казахстана.

«В нашей стране хорошо знают Алматы. Меня недавно назначили Генеральным консулом, и я приехал сюда впервые. Мне очень понравился ваш город. Нашему бизнесу в Алматы очень интересны такие сферы, как медицина и туризм»,- сказал Сон Чхи Кын.

Ахметжан Есимов также обратил внимание на то, что благодаря сотрудничеству с Корей в Алматы реализуются крупные проекты. Акимат города и корпорация "Хюндай Ротем" заключили соглашение на поставку подвижного состава для алматинского метрополитена. В настоящее время реализуется проект «Система безопасности дорожного движения г. Алматы», в рамках которого будут установлены видеокамеры совместно с корейским партнером KEON-A.

На сегодняшний день в Алматы работает 496 предприятий с корейским капиталом, которые занимаются строительством и торговлей. За первое полугодие товарооборот между Алматы и Кореей составил свыше 333 млн. долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!