Лама Шариф: после перерегистрации в Казахстане на 30% сократится количество религиозных объединений

Фотография - Лама Шариф: после перерегистрации в Казахстане на 30% сократится количество религиозных объединений

Председатель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф сообщил, что в Казахстане на 30% сократится количество религиозных объединений.

114 0

Председатель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф сообщил, что в Казахстане на 30% сократится количество религиозных объединений, сообщает BNews.kz.

По словам Лама Шарифа, до 25 октября в среднем пройдут регистрацию около 3 тыс. религиозных объединений. Он также отметил, что остаются еще 1500 религиозных объединений. Некоторые из них  не проходят регистрацию, так как некоторые мечети отдаленных аулов, где нет имамов и священнослужителей, приняли решение не регистрировать как отдельные филиалы, они будут функционировать как намазхана.

При этом глава агентства отметил, что русские православные церкви на территории Казахстана полностью идут на регистрацию.

По его словам, 19 июня Духовное управление мусульман Казахстана зарегистрировалось в качестве республиканского религиозного объединения, и после этого начался процесс регистрации всех 2300 мечетей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!