У казахстанцев повышается интерес к электронным услугам

Фотография - У казахстанцев повышается интерес к электронным услугам

Последние данные статистики egov.kz говорят о том, что все больше казахстанцев предпочитают экономить свое время и получать госуслуги через интернет, на портале электронного правительства.

230 0

Последние данные статистики egov.kz говорят о том, что все больше казахстанцев предпочитают экономить свое время и получать госуслуги через интернет, на портале электронного правительства, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

Так, к примеру, количество родителей, поставивших на очередь ребенка в детсад через портал  egov.kz, за восемь месяцев этого года возросло практически в 122 раза. Если в январе электронной услугой воспользовались родители 8 малышей,  то на сегодня почти 1000 мам и пап оценили ее преимущества.

Увеличивается также число казахстанцев, которые подали заявление на регистрацию брака через портал электронного правительства. Если на  начало года таких пар было только 160, то спустя 8 месяцев около 2500 пар изъявили желание сочетаться браком, отправив в ЗАГС е-заявление.

По-прежнему одним из самых востребованных е-документов остается адресная справка. За восемь месяцев ее получили более 200 000 казахстанцев. Вместе с ней в топе - справка об отсутствии/наличии недвижимости и информация о пенсионных отчислениях.

Отметим также увеличивающееся число граждан, получивших электронную цифровую подпись (ЭЦП).  Общее количество выданных регистрационных свидетельств достигло 1 132 697 человек. (в 2009 году – 105 300 ЭЦП).

Напомним, что сегодня в рамках электронного правительства предоставляется более  236 электронных услуг. Ежедневно портал  казахстанского электронного правительства посещают около 30 тысяч человек.

Egov.kz  предоставляет возможность в любое время суток, порой не выходя из дома, получить необходимую справку, информацию о госорганах, оплатить налоги, штрафы и т.д.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!