В Казахстане за летний период выявили более 400 нарушений в перевозке пассажиров на железнодорожном транспорте

Фотография - В Казахстане за летний период выявили более 400 нарушений в перевозке пассажиров на железнодорожном транспорте

Комитетом транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций в летний период проведено 399 проверок пассажирских поездов, в ходе которых было установлено 298 нарушений санитарных норм, 111 - по пожарной безопасности.

186 0

Комитетом транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций в летний период проведено 399 проверок пассажирских поездов, в ходе которых было установлено 298 нарушений санитарных норм, 111 - по пожарной безопасности. Кроме того, было выявлено 327 безбилетных пассажиров, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

По факту указанных нарушений требований Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа сферы железнодорожных перевозок различного уровня к административной ответственности привлечено 35 работников, а также по выданным Представлениям привлечены к дисциплинарной ответственности 48 работников и с 28 работниками расторгнуты трудовые договора.

Напомним, что в сентябре т.г. итоги проверок и выявленные нарушения были рассмотрены Министерством на совещании с участием руководителей компаний-перевозчиков. На совещании вице-министр транспорта и коммуникаций Кайрат Абсаттаров отметил, что качество сервисного обслуживания и перевозки пассажиров на железнодорожном транспорте являются социально-значимой важной услугой для населения.

В связи с чем, перевозчикам поручено разработать бизнес-процессы, направленные на внедрение новых технологий в сфере обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте. Перевозчикам необходимо принять меры по повышению качества технического обслуживания и ремонта вагонов, работы системы кондиционирования в поездах, соблюдению санитарных норм и требований пожарной безопасности.

Кроме того, отмечено, что перевозчикам необходимо повышать квалификацию и обучать работников, чья деятельность связана с обслуживанием пассажиров, а также рассмотреть систему по их стимулированию к образцовой работе.

Структурным подразделениям Министерства транспорта и коммуникаций поручено проработать вопрос о прекращении выделений субсидирования маршрутов недобросовестным перевозчикам за неисполнение договорных обязательств по оказанию услуг и перевозке пассажиров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!