Казахстанцы будут получать визу в Великобританию через Стамбул

Фотография - Казахстанцы будут получать визу в Великобританию через Стамбул

С 11 декабря 2012 года все заявления на получение визы для въезда в Великобританию, подаваемые в Казахстане, будут рассматриваться в Региональном представительстве Агентства по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании в Стамбуле, сообщает сайт представительства Велобритании в Казахстане и Кыргызстане.

205 0

С 11 декабря 2012 года все заявления на получение визы для въезда в Великобританию, подаваемые в Казахстане, будут рассматриваться в Региональном представительстве Агентства по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании в Стамбуле, сообщает сайт представительства Велобритании в Казахстане и Кыргызстане.

«Сама процедура подачи визовых заявлений гражданами Казахстана и Кыргызстана не изменится. Вы по-прежнему сможете заполнять анкету и оплачивать соответствующую визовую пошлину в режиме он-лайн на сайте visa4uk. Затем нужно забронировать время для сдачи своих анкеты, паспорта, сопроводительных документов и биометрических данных в Британский визовый центр в Алматы, где работают наши коммерческие партнеры, компания VFS Global», - говорится в сообщении.

По  информации посольства, 7 и 10 декабря будут неприемными днями в Британском визовом центре. «Для эффективного введения этих изменений потребуется перенастройка компьютерных программ, что может привести к отключению системы электронного бронирования между 7 и 10 декабря 2012 года. Мы приносим свои извинения за возможные неудобства», - поясняют в представительстве.

Визовые заявления, паспорта и сопроводительные документы, сданные в Казахстане, будут доставляться в Стамбул надежной курьерской службой. Решение о выдаче визы будет приниматься в Стамбуле, затем паспорта и документы будут отправляться в Британский визовый центр в Алматы, откуда их можно будет забрать. «Все сопроводительные документы, сдаваемые в Визовый центр, должны быть переведены на английский язык. Для сокращения затрат заявителей, нотариальное заверение переводов не требуется. Однако правильность переводов проверяется сотрудниками визовой службы», - говорится в сообщении.

Заявителям не придется нести никаких дополнительных расходов, и стандартное время обработки заявлений останется таким же – 15 рабочих дней со дня сдачи документов в Британский визовый центр в Алматы для большинства заявлений на получение визы для посещения Великобритании, что соответствует Стандартам обслуживания клиентов, опубликованным Агентством по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании. Ездить в Стамбул для получения визы не нужно.

Заявление на получение визы можно подать за три месяца до предполагаемой даты выезда. Заявители также должны иметь в виду, что они не смогут забрать свои паспорта до окончания процедуры рассмотрения их заявления, и не должны планировать зарубежных поездок на этот период времени.

Централизация принятия решений по визовым заявлениям в нескольких крупных региональных центрах является частью всемирной программы по более эффективному и гибкому обслуживанию клиентов, обратившихся за визами, позволяющей поддерживать единые стандарты обслуживания, более высокое качество решений и скорость обработки заявлений в пиковые сезоны.

Для получения дополнительной информации о процедуре обращения за визой для въезда в Великобританию для граждан Казахстана и Кыргызстана и стандартах обслуживания клиентов посетите, пожалуйста, вебсайт Агентства по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!