В Казахстане введут электронную регистрацию прав на недвижимое имущество

Фотография - В Казахстане введут электронную регистрацию прав на недвижимое имущество

В ходе «правительственного часа» в мажилисе министр юстиции Берик Имашев сообщил, что в Казахстане с 1 января 2013 года будет введена электронная регистрация прав на недвижимое имущество, что приведет к сокращению сроков регистрации до одного дня.

161 0

В ходе «правительственного часа» в мажилисе министр юстиции Берик Имашев сообщил, что в Казахстане с 1 января 2013 года будет введена электронная регистрация прав на недвижимое имущество, что приведет к сокращению сроков регистрации до одного дня, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

«В сравнении с прошлым периодом наблюдается рост регистрации юридических лиц на 5%, из них на 8% -  субъектов малого предпринимательства и филиалов и представительств; записей актов гражданского состояния на 5% и на 3% - права на недвижимое имущество», - сообщил глава Минюста.

По его словам, в электронном формате (он-лайн) предоставляются государственные услуги в сфере регистрации юридических лиц, через интернет зарегистрировано порядка 500 организаций. «Более четырех миллионов выдано электронных справок по недвижимости. Из десяти услуг в сфере регистрации актов гражданского состояния в электронный формат переведены шесть. Зарегистрировано свыше 2,5 тысяч актов гражданского состояния», - привел цифры министр.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!