Казахстане стартовал осенний призыв

Фотография - Казахстане стартовал осенний призыв

Сегодня в Казахстане стартовал осенний призыв в армию, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

249 0

Сегодня в Казахстане стартовал осенний призыв в армию, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

«Молодые люди в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение пополняют ряды казахстанской армии. Осенью этого года призыву на срочную воинскую службу подлежит более 14 тысяч граждан мужского пола. Из них примерно 6 тыс.  будут проходить службу в воинских частях Министерства обороны, остальные – в Республиканской гвардии, Внутренних войсках Министерства внутренних дел, Пограничной службы Комитета национальной безопасности и Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан», - говорится в сообщении ведомства.

Особенностями осеннего призыва 2012 года являются повышение предъявляемых требований к состоянию здоровья, уровню образования и морально-психологической устойчивости граждан.

В ведомстве отмечают, что в ряды Вооруженных Сил больше призываются молодые люди с высшим или средним-специальным образованием. Это, в свою очередь, помогает за один год службы качественно овладеть необходимым навыками  военной подготовки.

В  феврале этого года принят Закон Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих» в котором определено, что ответственность за призывную молодежь несут не только военнослужащие, но местные органы государственного управления здравоохранения и местные исполнительные органы. «Предусмотрены дополнительные меры по улучшению медицинского освидетельствования. Сегодняшний призывник проходит наркотестирование, расширен круг требований по обязательному лабораторному обследованию на гепатит, по выявлению туберкулеза, а также пересмотрены вопросы установления причинных связей того или иного заболевания», - сообщают в ведомстве.

Буквально до прошлого года предварительное изучение призывников проводилось только для отбора в отдельные воинские части, а в основном все призывники изучались только непосредственно в ходе работы призывной комиссии.

«Сегодня мы имеем возможность отбора среди призывников. Физически развитые, морально-устойчивые, имеющие образование и соответствующие специальности, молодые люди пополняют ряды казахстанской армии – это краткий портрет призывника, который выполняет свой конституционный долг», - сообщает пресс-служба.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!