Казахстанское правительство РК будет развивать ветряную и солнечную энергетику

Фотография - Казахстанское правительство РК будет развивать ветряную и солнечную энергетику

В ходе VII Евразийского форума KAZENERGY премьер-министр РК Серик Ахметов сообщил, что правительство республики намерено поддерживать проекты по развитию солнечной энергетики и использованию энергии ветра.

307 0

В ходе VII Евразийского форума KAZENERGY премьер-министр РК Серик Ахметов сообщил, что правительство республики намерено поддерживать проекты по развитию солнечной энергетики и использованию энергии ветра, сообщает BNews.kz.

По словам Ахметова, Казахстан, будучи надежным энергетическим партнером, соединяющим Восток и Запад, играет важную роль в мировой энергетической безопасности. "Мы понимаем, что даже с учетом текущей мировой неопределенности, мировой спрос на энергоресурсы будет расти. Поэтому мы намерены и дальше способствовать диверсификации маршрутов транспортировки энергоресурсов и конечных рынков потребления», - сказал Ахметов.

По его словам, достижение максимального производственного потенциала зависит от возможности привлечь новые инвестиции. Как отметил премьер, правительство постоянно работает над совершенствованием инвестиционного климата и содействием взаимовыгодного партнерства с частным сектором.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!