Испанские компании могли бы работать в индустриальной зоне Алматы- Есимов

Фотография - Испанские компании могли бы работать в индустриальной зоне Алматы- Есимов

Новым витком казахстанско-испанского сотрудничества может стать участие испанских компаний в индустриальной зоне города Алматы, которая расположится в Алатауском районе на территории 460 га, где будет размещено более 100 компаний, а также в развитии специальной экономической зоны «Парк информационных технологий ALATAU IT city». 

183 0

Новым витком казахстанско-испанского сотрудничества может стать участие испанских компаний в индустриальной зоне города Алматы, которая расположится в Алатауском районе на территории 460 га, где будет размещено более 100 компаний, а также в развитии специальной экономической зоны «Парк информационных технологий ALATAU IT city». Об этом сказал аким Алматы Ахметжан Есимов на встрече с вновь назначенным чрезвычайным и полномочным послом Королевства Испания в Казахстане Мануэлем Ларротча Парада, сообщает пресс-служба акима города.

Есимов отметил, что уже сегодня между акиматом городом Алматы и Испанией реализуются совместные проекты. В городе зарегистрировано 15 предприятий с испанским капиталом и 12 совместных предприятий, занимающихся в основном торговлей оборудования, производством пластиковых изделий, строительством. Экспорт из Алматы в Испанию формируется, в основном, из поставок нефти, незначительных объемов титана и изделий из него. Испания поставляет изделия из бумажно-целлюлозной продукции, косметические средства, медикаменты, комплектующие, технологические линии, медицинские приборы и т.д.

По словам градоначальника, у Алматы большие возможности для развития, а у Испании большой опыт, и мы открыты для сотрудничества с Королевством Испания.

В свою очередь Парада отметил, что между нашими странами и городами установлены хорошие доверительные отношения, которые в будущем должны развиваться.

«Я впервые нахожусь в Алматы. Я поражен красотой местной природы и считаю, что здесь огромный потенциал для развития туристического бизнеса», - сказал на встрече дипломат. В качестве примера он рассказал, что население Королевства Испания составляет около 47 млн. человек, и только в этом году Испания приняла 53 млн. туристов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!