Одобрены поправки в программу развития регионов Казахстана

Фотография - Одобрены поправки в программу развития регионов Казахстана

Для определения  агломерационного потенциала города Министерством экономического развития и торговли Казахстана был проведен анализ по таким критериям, как демографическая емкость, логистический и экономический потенциал, а также административный статус города-ядра.

366 0

Для определения  агломерационного потенциала города Министерством экономического развития и торговли Казахстана был проведен анализ по таким критериям, как демографическая емкость, логистический и экономический потенциал, а также административный статус города-ядра, сообщает BNews.kz.

«По результатам проведенного анализа, предлагается определить агломерации 2-х уровней: агломерации 1-го уровня - Астана, Алматы, Шымкент, как обладающие наибольшим потенциалом; агломерации 2-го уровня - Актобе и Актау, находящиеся на начальной стадии реализации своего агломерационного потенциала», - заявил глава ведомства Ерболат Досаев.

В целом, основной задачей агломераций в Казахстане, по словам министра, предлагается определить формирование их как долгосрочных центров роста, интегрированных с мировыми и региональными рынками.

Реализация данной задачи программы предлагается осуществлять по трем направлениям:

1.Экономическое позиционирование городских агломерацийна республиканскоим и региональном рынке.

2.Скоординированное развитие инфраструктуры городских агломераций и зон их притяжения с применением новых технологий.

3.Совершенствование территориальной, градостроительной и институциональной политики развития городских агломераций.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!