Шымкентцев станет больше, а сам город вырастет в три раза

Фотография - Шымкентцев станет больше, а сам город вырастет в три раза

Аким Шымкента Кайрат Молдасеитов считает, что в 2015 году население города достигнет миллиона человека, так как территория города в ближайшие годы вырастет в три раза. 

174 0

Аким Шымкента Кайрат Молдасеитов считает, что в 2015 году население города достигнет миллиона человека, так как территория города в ближайшие годы вырастет в три раза. Уже утвержден генеральный план ззастройки Шымкента, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

По данным акима города, площадь Шымкента с 39,8 тысячи гектаров вырастет на 117 тысяч гектаров. В черту города войдут территории Ордабасынского, Сайрамского и Толебийского районов, общая численность населения которых составляет 116 тысяч 938 человек. 

Молдасеитов отметил, что в городе будут построены новые жилые микрорайоны, состоящие из многоэтажных домов. Также в Шымкенте появится новый административно-культурный центр, построят  школы, детсады, мечеть, планируется масштабное озеленение. Также предполагается построить новый автовокзал, железнодорожный вокзал и международный аэропорт.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!