Казахстанские оппозиционеры ждут приговора

Фотография - Казахстанские оппозиционеры ждут приговора

В Актау закончился суд над казахстанскими оппозиционерами: лидером оппозиции партии “Алга” Владимиром Козловым, оппозиционным политиком Сериком Сапаргали и гражданским активистом Акжанатом Аминовым. 

160 0

В Актау закончился суд над казахстанскими оппозиционерами: лидером оппозиции партии “Алга” Владимиром Козловым, оппозиционным политиком Сериком Сапаргали и гражданским активистом Акжанатом Аминовым. Обвинение попросило у суда для Козлова 9 лет лишения свободы, для Сапаргали - 4 и для Аминова - 5. Решение суда огласят 8 октября, сообщает КУРСИВ.kz

Как отмечает издание, в своем последнем слове Аминов заявил, что раскаивается в содеянном и просит не лишать его свободы. Сапаргали счел виновной ситуацию в стране: “С севера на нас наступает русский медведь, а с юга наступает китайская змея. Поэтому я вынужден говорить резкие слова. Ситуация не улучшается, а наоборот. Но за этими словами нет призыва взять в руки оружие, взрывать и так далее. Прошу учесть это при вынесении приговора”.

Козлов вины своей не признал и заявил, что прокуратура, которая умышленно политизировала процесс, пытается, создав негативное общественное мнение, осудить его за то, что он не совершал.

Напомним, оппозиционеров обвиняют в разжигании социальной розни в Жанаозене.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!