В Казахстане теперь необязательно нотариальное удостоверение доверенности на управление автотранспортом

Фотография - В Казахстане теперь необязательно нотариальное удостоверение доверенности на управление автотранспортом

В Казахстане после многократных обращений граждан об упрощении процедуры выдачи доверености на управление автотранспортом решено, что теперь доверенности могут быть в письменной простой форме, то есть без нотариального удостоверения.

111 0

В Казахстане после многократных обращений граждан об упрощении процедуры выдачи доверености на управление автотранспортом решено, что теперь доверенности могут быть в письменной простой форме, то есть без нотариального удостоверения, сообщает Комитет дорожной полиции МВД Республики Казахстан.

Кроме того, уточняется, что независимо от наличия либо отсутствия нотариального заверения, все доверенности подлежат учету и регистрации в подразделениях дорожной полиции (данная процедура проводится на бесплатной основе).

В настоящее время в МВД создан банк данных АИПС «Доверенность», который  насчитывает более 2,5 миллиона данной категории сведений.

Все эти сведения используются правоохранительными органами в рамках проводимых ими мероприятий по раскрытию преступлений и правонарушений.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!