12 млрд тенге ежегодно переплачивают казахстанские автолюбители за бланки доверенностей

Фотография - 12 млрд тенге ежегодно переплачивают казахстанские автолюбители за бланки доверенностей

ОО «Казпотребнадзор» посчитал, что казахстанцы ежегодно платят за необязательные бланки доверенностей более 12 млрд тенге.

110 0

ОО «Казпотребнадзор» посчитал, что казахстанцы ежегодно платят за необязательные бланки доверенностей более 12 млрд тенге, сообщает BNews.

«В Казахстане по официальным данным зарегистрировано около 3 млн 700 тыс автомобилей. Ежедневно тысячи казахстанцев выписывают у нотариусов доверенности на вождение для своих родственников и знакомых, стоимость которых составляет 3326 тенге. Если исходить из того, что в среднем выписывается одна доверенность в год на каждый автомобиль, то суммарная ежегодная плата казахстанцев за эту операцию составляет более 12 млрд тенге (около 80 млн долларов)», - говорится в сообщении пресс-службы ОО «Казпотребнадзор».

Как отмечается согласно Статье 167 Гражданского кодекса РК, доверенность на вождение может быть выписана любым автовладельцем без нотариального заверения.Как и нотариальная доверенность, рукописный аналог подлежит обязательной регистрации в пунктах дорожной полиции в течение 10 дней. Бланк рукописной формы можно скачать в Интернете. При этом рекомендуется при себе иметь копию официального ответа с сайта дорожной полиции о законности таких доверенностей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!