С журналиста Лукпана Ахмедьярова и газеты «Уральская неделя» требуют еще 10 миллионов тенге

Фотография - С журналиста Лукпана Ахмедьярова и газеты «Уральская неделя» требуют еще 10 миллионов тенге

Заместитель акима Теректинского района Западно-Казахстанской области Абзал Бралиев обратился в суд № 2 города Уральска с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту Лукпану Ахмедьярову и газете «Уральская неделя».

191 0

Заместитель акима Теректинского района Западно-Казахстанской области Абзал Бралиев обратился в суд № 2 города Уральска с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту Лукпану Ахмедьярову и газете «Уральская неделя», сообщает Международный фонд защиты свободы слова «Адил соз».

Поводом для иска послужила статья «История повторяется дважды» («Уральская неделя», 27.07.2012 г.), в которой сообщалось о том, что выживший свидетель убийства известного спортсмена Оралбека Кужагельдина, произошедшего 13 лет назад, опознал трех участников того преступления среди нынешних госслужащих области. В частности, свидетель назвал имена Абзала Бралиева, а также Бауржана Имашева – руководителя аппарата акима Таскалинского района и Армана Кожахметова – офицера финансовой полиции ЗКО.

А. Бралиев просит суд обязать ответчиков опубликовать опровержение и взыскать с редакции и журналиста в солидарном порядке 10 млн. тенге в счет возмещения морального вреда.

Напомним, что в августе по этой же публикации подал иск офицер Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Западно-Казахстанской области Арман Кожахметов, он требует с журналиста и газеты три миллиона тенге.

Кроме того, по постановлению апелляционной коллегии Западно-Казахстанского областного суда, вынесенному 2 октября, Лукпан Ахмедьяров и «Уральская неделя» должны выплатить экс-начальнику управления внутренней политики областного акимата Тлеккабылу Имашеву пять миллионов тенге в качестве компенсации ущерба деловой репутации.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!