Карагусова: парламент не давал добро на покупку дорогих машин для депутатов

Фотография - Карагусова: парламент не давал добро на покупку дорогих машин для депутатов

Председатель комитета по экономике и бюджету мажилиса Гульжана Карагусова заявила, что решение о  покупке дорогостоящих импортных автомашин для ХОЗУ парламента мажилисом не принималось.

229 0

Председатель комитета по экономике и бюджету мажилиса Гульжана Карагусова заявила, что решение о  покупке дорогостоящих импортных автомашин для ХОЗУ парламента мажилисом не принималось, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Карагусовой, пленарное заседание палаты, которое, в принципе, уполномочено принимать подобные решения, намечено на середину октября.

Как отметила председатель комитета, заявка на приобретение 15 автомобилей Toyota и 15 отечественных автомобилей Scoda была, но решение о выделении средств должна принимать рабочая группа, которая для обсуждения добавляет предложения в рабочую таблицу и уже после всех изменений формируется итоговый пакет предложений. Эти предложения выносятся на рассмотрение пленарного заседания палаты. И только пленарное заседание вправе принять или отклонить те или иные предложения парламентариев. «Так что говорить о том, что парламент выделил средства на покупку дорогих импортных машин, мягко говоря, неправильно», - сказала Карагусова.

Депутат отметила, что всего от парламентариев поступило на сегодняшний день 116  заявок на общую сумму свыше 378 миллиардов тенге. «Понятно же, все эти заявки не могут быть удовлетворены, на пленарном заседании мы будем решать, какие  из предложений депутатов получат финансирование, а какие – нет», - отметила Карагусова. Как пояснила депутат, после этой процедуры одобренные мажилисом поправки пойдут на рассмотрение в сенат, который также внесет свои коррективы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!