Накопленный Казахстаном финансовый потенциал обеспечит экономические перспективы - премьер

Фотография - Накопленный Казахстаном финансовый потенциал обеспечит экономические перспективы - премьер

На расширенном собрании фракции НДП "Нур Отан" премьер-министр Серик Ахметов  сообщил, что с  начала текущего года, несмотря на усиление кризиса в Еврозоне и снижение темпов экономического роста в странах ЕС и США, поступательное экономическое развитие Казахстана сохраняется.

211 0

На расширенном собрании фракции НДП "Нур Отан" премьер-министр Серик Ахметов сообщил, что с  начала текущего года, несмотря на усиление кризиса в Еврозоне и снижение темпов экономического роста в странах ЕС и США, поступательное экономическое развитие Казахстана сохраняется, сообщает  "Казинформ".

По слова главы правительства, ВВП с начала года вырос на 5,6%. Сохраняется также макроэкономическая и финансовая стабильность в стране. Инфляция за 9 месяцев текущего года составила 3,9% против 6,2% в прошлом году. Международные резервы страны с учетом средств Нацфонда с начала года увеличились на $10,9 млрд. и составили $83,8 млрд. Накопленный финансовый потенциал будет обеспечивать стабильное развитие экономики в перспективе.

"Доходы казахстанцев повысились. В январе-июле текущего года средняя зарплата увеличилась на 12,7% и превысила 98 тыс. тенге. Доходы населения увеличились в реальном выражении на 8,6%. Уровень безработицы снижен до 5,2%", - добавил Серик Ахметов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!