Ертысбаев заявил, что казахстанский терроризм искусственно выращен в тюрьмах

Фотография - Ертысбаев заявил, что казахстанский терроризм искусственно выращен в тюрьмах

Советник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев считает, что для терроризма в Казахстане нет идеологической основы. Терроризм в Казахстане берет свое начало в исправительных учреждениях.

203 0

Советник Президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев считает, что для терроризма в Казахстане нет идеологической основы. Терроризм в Казахстане берет свое начало в исправительных учреждениях. Об этом он сказал в интервью программе «Слуги народа» телеканала «КТК».

По словам советника, говорить об идеологическом, коллективистском, организованном терроризме не приходится, потому что классический терроризм берет всегда ответственность за совершенное, имеет определенную идеологию, политические требования. В Казахстане этого нет.

«Всякого рода ваххабиты, шахиды проникли в пенитенциарную систему в плане пропаганды. Все это дало горючий человеческий материал, готовый для совершения террористических актов. Люди выходили оттуда, пройдя такую обработку, сколачивались в банды, доставали огнестрельное оружие и, заметьте, точечно действовали против работников правоохранительных органов», - говорит советник президента.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!