Оппозиционерам-зачинщикам беспорядков в Жанаозене дали от 7,5 до 3 лет лишения свободы

Фотография - Оппозиционерам-зачинщикам беспорядков в Жанаозене дали от 7,5 до 3 лет лишения свободы

За разжигание социальной розни в Жанаозене суд приговорил оппозиционера Владимира Козлова к семи с половиной годам лишения свободы  с конфискацией имущества. Акжанат Аминов и  Серик Сапаргали получили по три года условно.

119 0

За разжигание социальной розни в Жанаозене суд приговорил оппозиционера Владимира Козлова к семи с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества. Акжанат Аминов и Серик Сапаргали получили по три года условно, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Как сообщили в пресс-службе суда по уголовным делам Мангистауской области, подсудимый Козлов своей вины не признал, Аминов заявил, что раскаивается в содеянном и просил не лишать его свободы. Сапаргали высказал мысль о том, что виноват не он, а ситуация, складывающаяся в стране.

Напомним, что обвинение попросило у суда для Козлова девять лет лишения свободы, для Сапаргали - четыре года и для Аминова - пять лет.

Кроме того СМИ сообщают, что суд доказал и причастность Аблязова к провокациям и подстрекательству нефтяников.

Пользуясь своими неограниченными финансовыми ресурсами и «Алгой» бывший банкир открыто призывал людей к насилию, передает BNews.kz.

Озвученные свидетельские показания и признания самих обвиняемых полностью подтвердили версию о тщательной подготовке Козловым и «Алгой» по поручению Аблязова массовых беспорядков, намеренную политизацию трудового конфликта, намерения по дестабилизации обстановки не только в регионе, но и в стране в целом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!