В большинстве регионов Казахстана завершена подготовка к отопительному сезону

Фотография - В большинстве регионов Казахстана завершена подготовка к отопительному сезону

Вице-министр индустрии и новых технологий Бахытжан Жаксалиев сообщил, что подготовка к отопительному сезону в Казахстане "в целом завершена".

168 0

Вице-министр индустрии и новых технологий Бахытжан Жаксалиев сообщил, что подготовка к отопительному сезону в Казахстане "в целом завершена", сообщает ИА «Новости-Казахстан».

По словам вице-министра, подготовка состава оборудования энергопредприятий, необходимого для прохождения отопительного сезона, завершена. Тепловые сети находятся на циркуляции в большинстве регионов, а в некоторых уже начат отопительный сезон. Однако в ряде регионов по-прежнему ведутся ремонтные работы. Они проходят в соответствии с графиками, однако по причине несвоевременного заключения договоров, поздних поставок запасных частей и выявленных дополнительных объемов работ был произведен ряд переносов в сроках ремонтов на некоторых энергоисточниках.

По словам вице-министра, на начало октября завершены ремонтные работы на восьми энергоблоках, 41 котле, 18 турбинах. В тоже время Бахытжан Жаксалиев сообщил, что «в разных стадиях работы ведутся на одном блоке, 17 котлах и 19 турбинах». «По отдельным агрегатам и узлам, а именно - по турбине на Рудненской ТЭС и по котлу на Павлодарской ТЭС-2 - ремонтные работы вообще перенесены на следующий год. Считаем необходимым руководству энергоисточников впредь принимать надлежащие меры по планированию ремонтных кампаний», - добавил он.

 По его сведениям, на начало октября текущего года на топливных складах энергоисточников накоплено более 5 млн. тонн угля, что на 37 % больше уровня прошлого года, а вот мазута накоплено 95,6 тыс. тонн, это на 10 % меньше, чем в прошлом году.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!