Американские власти обеспокоены приговором казахстанскому оппозиционеру

Фотография - Американские власти обеспокоены приговором казахстанскому оппозиционеру

Посольство США в Казахстане подготовило заявление, где выражает обеспокоенность по поводу уголовного преследования одного из лидеров казахстанской оппозиции Владимира Козлова, осужденного к 7 годам 6 месяцам лишения свободы за разжигание социальной розни.

137 0

Посольство США в Казахстане подготовило заявление, где выражает обеспокоенность по поводу уголовного преследования одного из лидеров казахстанской оппозиции Владимира Козлова, осужденного к 7 годам 6 месяцам лишения свободы за разжигание социальной розни, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Как отмечается, в США глубоко ценят стратегическое партнерство с Республикой Казахстан и ее приверженность еще большей открытости и демократии. И именно поэтому американцы выражают обеспокоенность по поводу уголовного преследования Владимира Козлова и очевидного использования системы уголовного правосудия для того, чтобы заставить замолчать оппозицию.

Напомним, что Козлова осудили к  7,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества, еще два оппозиционных политика, Акжанат Аминов и  Серик Сапаргали, получили по три года условно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!