Участнику двух московских Парадов Победы вручили медаль «К 20-летию казахстанской полиции» (фото)

Фотография - Участнику двух московских Парадов Победы вручили медаль «К 20-летию казахстанской полиции» (фото)

В рамках акции «20 лет на страже независимости и правопорядка», проводимой МВД РК с 8 по 12 октября, ветерану Великой Отечественной войны Масхапу Тусупбекову была вручена медаль «К 20-летию казахстанской полиции».

340 0

В рамках акции «20 лет на страже независимости и правопорядка», проводимой МВД РК с 8 по 12 октября, ветерану Великой Отечественной войны Масхапу Тусупбекову была вручена медаль «К 20-летию казахстанской полиции», сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

Делегация полицейских во главе с заместителем департамента кадровой работы МВД РК Русланом Курумбаевым посетила почетного ветерана. Ему вручили медаль и памятные подарки.

Масхап Тусупбеков родился 15 августа 1920 года в поселке Теректы Кентского района Карагандинской области в семье рабочего. Трудовая деятельность Масхапа Тусупбековича началась рано – с 8 лет. Уже в 1933 году 13-летний пастушок Масхап был награжден книжкой ударника «Первой пятилетки». В 1935 году за отличную учебу и активное участие в строительстве социализма в числе 126 пионеров Казахстана был награжден знаком «15 лет Казахстану».

В августе 1944 года М.Тусупбеков был направлен в Московское военно-техническое пограничное училище, где 9 мая 1945 года и встретил радостное известие о Победе. 24 июня 1945 года Масхап Тусупбеков принял участие в Параде Победы, за что был награжден Грамотой Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина.

С 1951 по 1961 годы служил в органах внутренних войск, где занимал должность заместителя начальника политчасти и секретаря партбюро УВД Карагандинской области. Награжден орденом «Отечественной войны», двумя орденами «Знак Почета», медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией» и другими правительственными наградами.

Масхап Тусупбеков принимал участние в двух Парадах Победы в Москве 1945 и 2010 годов.  


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!