Все поваленные деревья с горы Мохнатка должны убрать к 10 октября

Фотография - Все поваленные деревья с горы Мохнатка должны убрать к 10 октября

Близ Алматы завершается уборка поваленных и обгоревших деревьев на горе Мохнатка. Сейчас на закрытом участке дороги с восточной стороны горы работают 240 человек.

213 0

Близ Алматы завершается уборка поваленных и обгоревших деревьев на горе Мохнатка. Сейчас на закрытом участке дороги с восточной стороны горы работают 240 человек. Через два дня древесина должна быть полностью вывезена, сообщает телеканал «Алматы».

Как отмечается, проверить сделанную работу приедет министр по ЧС Владимир Божко. По информации Министерства сельского хозяйства, на высоких скалах из-за размытого осадками склона горы деревья пока убирать не будут.

По словам начальника Управления предупреждения и ликвидации стихийных бедствий ДЧС Алматы Юрия Ильина, сейчас идут работы по установке новых снегозадерживающих устройств и восстановлению старых.

Как сообщает телеканал, в Алматы в ходе благотворительных акций было собрано 150 млн.тенге, из них на счет фонда «Жана Алатау» уже поступили более 100 млн.тенге. Все перечисленные деньги пойдут на восстановление зеленых насаждений, которые были уничтожены огнем. Установка новых снегозадерживающих устройств будет произведена за счет республиканского бюджета.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!