Казахстанских призывников будут «отфильтровывать»

Фотография - Казахстанских призывников будут «отфильтровывать»

После ЧП в воинских частях Казахстана, трагедии на погранпосту  «Арканкерген» в Минобороне решили повысить требования к призывникам.

357 0

После ЧП в воинских частях Казахстана, трагедии на погранпосту «Арканкерген» в Минобороне решили повысить требования к призывникам. Призывные комиссии станут своеобразным фильтром, то есть будут более тщательно изучать каждого призывника, сообщает BNews.kz.

По словам начальника областного департамента по делам обороны Мурата Дарманкулова, это необходимо для того, чтобы исключить случаи подрыва воинской дисциплины, чтобы в армию не попали приверженцы нетрадиционных религий и радикальных религиозных взглядов, а также морально и психически неустойчивые личности. Он также отметил, что комиссии даже будут приглашать родителей на собеседования.

Как отмечается, по итогам весеннего призыва местные органы военного управления выполнили план на 100%, отправив 1776 юношей из Алматинской области для прохождения срочной воинской службы в ряды Вооруженных Сил РК, Пограничной службы КНБ РК и Внутренних войск МВД РК. На высоком уровне провели весеннюю призывную кампанию объединенное управление по делам обороны города Талдыкоргана, Ескельдинский и Алакольский районные отделы по делам обороны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!