На чемпионате в Индонезии победили казахстанские армейцы-парашютисты (фото)

Фотография - На чемпионате в Индонезии победили казахстанские армейцы-парашютисты (фото)

Сразу 28 золотых медалей привезла на родину с военного чемпионата Азии и открытого военного чемпионата Индонезии сборная команда Сил воздушной обороны Вооруженных Сил Казахстана по парашютному спорту, одержавшая безоговорочную победу.

307 0

 Сразу 28 золотых медалей привезла на Родину с военного чемпионата Азии и открытого военного чемпионата Индонезии сборная команда Сил воздушной обороны Вооруженных Сил Казахстана по парашютному спорту, одержавшая безоговорочную победу, сообщает пресс-служба МО РК.

В столице Индонезии Джакарте состоялся первый военный чемпионат Азии, который проводился под эгидой Всемирного совета армейского спорта. В соревнованиях приняли участие 10 команд из 6 стран: Казахстана, Индонезии, Австралии, Катара, Филиппин, Шри-Ланки. Сборную команду Казахстана представили спортсмены Центра парашютной подготовки Вооруженных Сил Казахстана и войсковой части Военно-воздушных сил.

Одновременно с чемпионатом Азии был проведен и открытый военный чемпионат Индонезии. Спортсмены выступали в двух дисциплинах парашютного спорта: групповая парашютная акробатика и в прыжках на точность приземления с групповым и индивидуальным зачетами.

В личном первенстве по точности приземления среди мужчин две золотые медали и звание победителя военного чемпионата Азии и военного чемпионата Индонезии завоевал старший прапорщик Вячеслав Ли. Второе место в обоих чемпионатах завоевал старший прапорщик Игорь Штоль. 

Среди женщин первенство в чемпионате Азии завоевала старший  прапорщик Инна Анцупова, она же стала серебряным призером открытого военного чемпионата Индонезии. Призерами первого военного чемпионата Азии также стали старший прапорщик Ольга Федоренко, завоевавшая второе место, и прапорщик Бибигуль Рамазанова, которая заняла третье место. 

Мужская команда казахстанских спортсменов заняла первое место в прыжках на точность приземления в обоих чемпионатах: Азии и Индонезии. Мастерство армейских парашютистов Юрия Сабад,  Вячеслава Ли, Игоря Штоль, Алексей Тяна и Сергея Жолдина принесли стране и команде два кубка и 10 золотых медалей.

Таким же призовым багажом пополнила арсенал славы родной страны и женская команда. В прыжках на точность приземления Инна Анцупова, Ольга Федоренко, Бибигуль Рамазанова, Елена Борисова и  Алена Басалова заняли первые места и в чемпионате Азии, и в открытом чемпионате Индонезии.

По итогам двоеборья мужская команда Казахстана, завоевав кубок и пять золотых медалей, стала победителем первого военного чемпионата Азии, проводимого под эгидой Всемирного совета армейского спорта.

Спортсмены сборной команды Вооруженных Сил Республики Казахстан по парашютному спорту завоевали 6 кубков и 38 медалей, из которых 28 золотых, 9 серебряных и одна бронзовая.


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!