Погрязшую в коррупции казахстанскую таможню нужно взять под контроль - госсекретарь

Фотография - Погрязшую в коррупции казахстанскую таможню нужно взять под контроль - госсекретарь

На заседании Комиссии при президенте Республики Казахстан по вопросам борьбы с коррупцией госсекретарь Мухтар Кул-Мухаммед заявил, что в таможенных органах сформировалась коррупционная среда, которую можно назвать целой индустрией.

103 0

На заседании Комиссии при президенте Республики Казахстан по вопросам борьбы с коррупцией госсекретарь Мухтар Кул-Мухаммед заявил, что в таможенных органах сформировалась коррупционная среда, которую можно назвать целой индустрией, сообщает пресс-служба Акорды.

По словам Кул-Мухаммеда, с 2010 года по фактам коррупции в отношении сотрудников таможенных структур правоохранительные органы возбудили  192 уголовных дела, однако существенного улучшения ситуации в этой сфере не наблюдается. "С вступлением в Таможенный союз данная тенденция обретает особую актуальность. Поэтому все вопросы, связанные с ней, должны быть под строгим государственным контролем, - отметил госсекретарь.

В ходе заседания выступающие подвергли серьезному анализу эффективность противодействия коррупционным проявлениям в таможенной сфере, а также отметили  положительную динамику развития «Электронного правительства» Республики Казахстан, что подтверждается повышением ее международного рейтинга.

На заседании заслушаны отчеты председателей комитетов национальной безопасности Н. Абыкаева, таможенного контроля М. Есенбаева, председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Р. Тусупбекова,  Генерального прокурора  А. Даулбаева, а также руководителей ряда министерств и ведомств.

По итогам заседания Комиссией соответствующим государственным органам были  даны конкретные рекомендации.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!