В Акмолинской области завершена модернизация 19 районных центров обслуживания населения

Фотография - В Акмолинской области завершена модернизация 19 районных центров обслуживания населения

По информации Комитета по контролю по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОНов, в текущем году на новый формат работы переведен 81 центр обслуживания населения, в том числе 19 районных ЦОНов Акмолинской области.

190 0

По информации Комитета по контролю по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОНов, в текущем году на новый формат работы переведен 81 центр обслуживания населения, в том числе 19 районных ЦОНов Акмолинской области, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

Напомним, что 28 ЦОНов областных центров и городов Астана и Алматы были также модернизированы в 2011 году.

В ходе модернизации в ЦОНах изменены бизнес-процессы оказания госуслуг, а также внедрен безбарьерный метод обслуживания и единая электронная очередь, произведен ремонт помещений.

В тех ЦОНах, где позволяет площадь, организовыван уголок электронного правительства, в котором консультанты объясняют порядок получения электронных справок, онлайн оплаты налогов и штрафов и пошаговый механизм получения электронной цифровой подписи (ЭЦП).

В модернизированных центрах реализована возможность оценки качества обслуживания посредством дублирующих мониторов. Каждому посетителю после получения услуги предлагается оценить работу сотрудника, принимавшего документы и консультировавшего гражданина.

Эти и многие другие меры, предпринимаемые в ходе модернизации, направлены на повышение качества услуг, предоставляемых населению.

До конца текущего года планируется модернизировать все ЦОНы республики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!