Еще один трассовый медико-спасательный пункт презентовали в Алматинской области (фото)

Фотография - Еще один трассовый медико-спасательный пункт презентовали в Алматинской области (фото)

Комплекс трассового медико-спасательного пункта «Ушарал» включает в себя бетонированную вертолетную площадку, здание,  в котором разместились бокс для реанимобиля на базе автомашины «Мерседес Спринтер», диспетчерская, комната для дежурного персонала, операционный блок.

176 0

11 октября на 650-м километре автодороги Алматы – Усть-Каменогорск Алакольского района Алматинской области состоялась торжественная презентация трассового медико-спасательного пункта «Ушарал», сообщает пресс-служба ДЧС Алматинской области.

Комплекс трассового медико-спасательного пункта «Ушарал» включает в себя бетонированную вертолетную площадку, здание,  в котором разместились бокс для реанимобиля на базе автомашины «Мерседес Спринтер», диспетчерская, комната для дежурного персонала, операционный блок. Медико-спасательный реанимобиль позволяет эвакуировать двух лежачих и трех сидячих пострадавших. Он оснащен комплексом транспортной реанимационной системы и аварийно-спасательным оборудованием. 

Трассовый медико-спасательный пункт «Ушарал» начал работу  с 24 июня 2012 года. За этот период его сотрудники оказали медицинскую помощь 29 пострадавшим, в том числе 3 детям. При 14 дорожно-транспортных происшествиях 26 человек госпитализировано в лечебные учреждения.

В ведении трассового медико-спасательного пункта «Ушарал» находится участок республиканской автотрассы Алматы –   Усть-Каменогорск от города Сарканда до границы с Восточным Казахстаном и автодорога Ушарал – Достык.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!