«KEGOC» пообещал вдвое увеличить энергоснабжение Алматы

Фотография - «KEGOC» пообещал вдвое увеличить энергоснабжение Алматы

Председатель правления АО «KEGOC»  Бахытжан  Кажиев на встрече с акимом Алматы Ахметжаном Есимовым пообещал стабилизировать энергоснабжение в городе, наказать всех виновных в аварии, произошедшей 24 сентября и не допустить впредь подобных ситуаций.

187 0

Председатель правления АО «KEGOC»  Бахытжан  Кажиев на встрече с акимом Алматы Ахметжаном Есимовым пообещал стабилизировать энергоснабжение в городе, наказать всех виновных в аварии, произошедшей 24 сентября и не допустить впредь подобных ситуаций, сообщает пресс-служба акима.

По словам Кажиева, ответственность понесут все участники инцидента, начиная от вице-президента по производству и заканчивая увольнением ряда сотрудников.

Напомним, что 24 сентября текущего года из-за аварии на подстанции ЛЭП-500 в Алматы произошло повсеместное отключение электричества. Как показало расследование, причиной аварии стали ошибочные действия рабочих, которые вели ремонтные работы на подстанции. В результате произошло короткое замыкание секции шин в 220 кВт. 

Собеседники обсудили дальнейшую работу бесперебойного и устойчивого энергоснабжения мегаполиса. Председатель правления  АО «KEGOC»  пообещал акиму досрочно, в декабре этого года, ввести в эксплуатацию подстанцию «Алма». Это позволит вдвое увеличить мощность энергоснабжения города.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!