Астанчан предупредили о повышенной заболеваемости туберкулезом в городе

Фотография - Астанчан предупредили о повышенной заболеваемости туберкулезом в городе

По данным Управления здравоохранения Астаны, в городе повысилась заболеваемость населения туберкулезом. Связано это с миграционными процессами, большим притоком населения из разных регионов Казахстана в столицу.

212 0

По данным Управления здравоохранения Астаны, в городе повысилась заболеваемость населения туберкулезом. Связано это с миграционными процессами, большим притоком населения из разных регионов Казахстана в столицу, сообщается на официальном сайте города Астаны.

В связи с актуальностью темы туберкулеза Управление здравоохранения Астаны информирует жителей города о некоторых вопросах туберкулеза.

Туберкулез – инфекционное заболевание, возбудителем которого являются микобактерии туберкулеза.

Существуют специальные виды профилактики туберкулеза, такие как вакцинация. Вакцинация представляет собой, так называемую, специфическую профилактику туберкулеза. Первый раз она проводится новорожденным в родильном доме, затем через семь лет проводится повторная вакцинация, то есть ревакцинация. Она практически безвредна и помогает создать иммунитет против туберкулеза. Полностью защитить от болезни она не сможет, но если ребенок все-таки заболел, то это будет легкая форма туберкулеза, быстро излечимая.

Проба Манту – это диагностический тест. Посредством данной пробы удается выявить данную патологию на самых ранних этапах ее развития.

Кроме того, одним из самых важных методов своевременного раннего выявления изменений в легких, в том числе туберкулеза легких, является флюорография, которую необходимо проводить ежегодно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!