Депутат Назарбаева возмутилась, что в Казахстане на детсады выделяется меньше средств, чем на содержание осужденных

Фотография - Депутат Назарбаева возмутилась, что в Казахстане на детсады выделяется меньше средств, чем на содержание осужденных

В ходе заседания мажилиса депутат Дарига Назарбаева попросила министра финансов Болата Жамишева прокомментировать, почему сократилось финансирование по программе "Балапан" и почему в Казахстане на содержание ребенка в детском саду выделяется гораздо меньше средств, чем на содержание осужденного.

305 0

В ходе заседания мажилиса депутат Дарига Назарбаева попросила министра финансов Болата Жамишева прокомментировать, почему сократилось финансирование по программе "Балапан" и почему в Казахстане на содержание ребенка в детском саду выделяется гораздо меньше средств, чем на содержание осужденного, сообщает BNews.kz.

По словам Назарбаевой, программой "Балапан" предусмотрено к 2015 году охватить дошкольным образованием до 70% населения. "Мы анализировали различные цифры, и в целом анализ показал, что обучение школьника обходится в 150-180 тыс тенге в год. Содержание одного ребенка в детском саду - 180 тыс тенге в год. Вместе с тем, содержание каждого осужденного в тюрьмах обходится в 700 тыс тенге", - заявила депутат.

Как в свою очередь отметил Жамишев, программа "Балапан" реализуется как за счет инвестиций республиканского и местного бюджетов в строительство детских дошкольных учреждений, так и за счет строительства частных детских садов, но за счет размещения государственного заказа на содержание детей. "И мы по текущему году, что касается содержания при уточнении бюджета, планируем дополнительно выделить 6 млрд – на покрытие недостающей суммы по программе. Это, собственно, вся потребность в полном объеме, которая нам была заявлена", - ответил Жамишев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!