Казахстан ратифицировал Соглашение между РК и Австрией о поощрении и взаимной защите инвестиций

Фотография - Казахстан ратифицировал Соглашение между РК и Австрией о поощрении и взаимной защите инвестиций

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Австрия о поощрении и взаимной защите инвестиций».

151 0

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Австрия о поощрении и взаимной защите инвестиций», сообщает пресс-служба президента РК.

В соответствии со статьей 3 Соглашения каждая Сторона предоставляет инвестициям инвесторов другой Стороны справедливый и равноправный режим, полную защиту и безопасность.

Сторона не будет незаконно или дискриминационно противодействовать управлению, эксплуатации, обслуживанию, использованию, распоряжению, продаже и ликвидации инвестиций, принадлежащих инвесторам другой Стороны.

Каждая Сторона предоставляет инвесторам другой Стороны и их инвестициям или доходам режим не менее благоприятный, чем режим, который она предоставляет собственным инвесторам и их инвестициям либо инвесторам любого третьего государства и их инвестициям или доходам в отношении управления, применения, обслуживания, использования, продажи и ликвидации также как и урегулирования спора в отношении инвестиций или доходов, в зависимости от того какой режим является более благоприятным для инвестора.

Согласно статьи 7 Соглашения, Сторона не должна экспроприировать или национализировать прямо или косвенно инвестиции инвестора другой Стороны или принимать любые меры, имеющие подобный эффект, за исключением мер:

-    принимаемых в общественных целях;

-    на недискриминационной основе;

-    в соответствии с надлежащей законной процедурой;

-    сопровождаемых незамедлительной, соразмерной и эффективной компенсацией.

Инвестор Стороны, заявляющий, что был подвергнут экспроприации другой Стороной, имеет право на незамедлительное рассмотрение его дела, включая оценку его инвестиций и выплаты компенсации в соответствии с положениями настоящего Соглашения, судебным органом или другим компетентным и независимым органом последней Стороны.

Настоящее Соглашение вступает в силу по истечении 60 (шестидесяти) дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!