Первые совместные учения ОДКБ завершились в Казахстане

Фотография - Первые совместные учения ОДКБ завершились в Казахстане

Под Алматы прошла завершающая активная фаза первого совместного миротворческого учения «Нерушимое братство-2012» государств-членов ОДКБ

284 0

Под Алматы прошла завершающая активная фаза первого совместного миротворческого учения «Нерушимое братство-2012» государств-членов ОДКБ, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-секретаря ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Коллективные миротворческие силы ОДКБ в течение трех дней вели практические действия в рамках операции по поддержанию мира на полигонах «Илийский», «Шошкалы» и «Берег». Органы военного управления, миротворческие контингенты от вооруженных сил государств-членов ОДКБ провели подготовку и осуществили операцию по поддержанию мира в условной стране – «С», входящей в ОДКБ. По замыслу, в ней возникла кризисная ситуация, связанная с действиями международных экстремистских и террористических организаций и противоречиями между этническими группировками, проживающими в этом государстве.

Всего к участию в учении было привлечено около 950 человек, до 70 единиц автомобильной и 35 единиц бронетанковой техники, 4 вертолета Ми-17. От Вооруженных Сил Республики Казахстан 535 человек, свыше 58 единиц автомобильной и 24 единицы бронетанковой техники, а также 4 вертолета.

На учениях также присутствовала составляющая органов внутренних дел. «В рамках этих учений было отработано взаимодействие полицейских и министерств обороны государств-членов ОДКБ. Офицеры МВД и внутренних войск получили устойчивые практические навыки, и у меня нет сомнений, что если нам придется выполнять поставленную задачу в рамках миротворческих операций, то мы выполним ее", - сказал начальник Управления спецподразделения авиации МВД России генерал-лейтенант полиции Владимир Горшуков.

По словам руководителя учений, командующего Аэромобильными войсками Вооруженных сил Республики Казахстан генерал-майора Адылбека Алдабергенова, личный состав всех подразделений хорошо представлен и с поставленной задачей справился. "Учения проводятся впервые, но, несмотря на это, они прошли на высоком уровне благодаря слаженности и двум штабным переговорам перед учениями», - заявил Алдабергенов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!